A TAVOLA CON DIO, UNA LEZIONE SPETTACOLO SUL CIBO E LE RELIGIONI
Don Andrea Bigalli e Leonardo Romanelli affrontano insieme un argomento che caratterizza il mondo delle religioni, tra aneddoti, curiosità, cibi proibiti ed usanze che rimangono sempre attuali
Cosa avrà fatto il maiale di così grave per essere bandito dalle tavole di molti popoli, che per convinzioni religiose non lo consumano? E che da questa carenza sia nata la possibilità di fare salumi con l’oca? E poi non mangiare la mucca, l’idea del veganismo e del vegetarianismo, sono tutti argomenti che Don Andrea Bigalli e Leonardo Romanelli affronteranno durante una chiacchierata spettacolo durante la quale ripercorrono usanze tradizioni, precetti delle varie religioni. Anche il vino avrà il suo spazio, poiché ritenuto prodotto sacrale in alcuni credo e bevanda da non poter assumere in altri.
Andrea Bigalli, parroco della diocesi di Firenze, è docente all'istituto Superiore di Scienze Religiose della Toscana e socio dell'Associazione Teologica Italiana. Giornalista pubblicista e critico cinematografico, lo potete ascoltare ogni sabato su Radio Toscana
Leonardo Romanelli, ha un lavoro difficile da descrivere, visto che ne racchiude tanti: deciso da tempo di voler fare il moderno Anton Ego, critico gastronomico modello “Ratatouille”, da sempre si occupa anche del vino, con insana passione per le arti, che coltiva con passione sfrenata, da quella dell'insegnamento a quella del teatro con incursioni musicali e televisive